Руководство

ПРЕЗИДЕНТ

Международной общественной организации

«Федерация танкового биатлона» (МФТБ)

image001Александр Иванович Ленцов родился 20 декабря 1956 года в станице Холмской Абинского района Краснодарского края РСФСР. Окончил в 1978 году Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, начал службу в должности командира взвода 80-й отдельной разведывательной роты 103-й воздушно-десантной дивизии. В 1979 году прибыл в Демократическую Республику Афганистан для прохождения воинской службы. С 1980 по 1982 годы — инструктор по воздушно-десантной подготовке, позднее командир 80-й отдельной разведывательной роты. За 2 года командования разведгруппой не потерял ни одного бойца и выполнил ряд чрезвычайно важных заданий. В 1982 году назначен на должность командира разведывательной роты     234-го парашютно-десантного полка, с 1982 по 1983 годы начальник штаба парашютно-десантного батальона 234-го парашютно-десантного полка. В 1983 году назначен на должность командира батальона 234-го парашютно-десантного полка, через три года поступил в Военную академию имени М. В. Фрунзе и окончил её в 1989 году. С 1989 по 1990 годы — начальник штаба 137-го парашютно-десантного полка. С 1990 по 1993 годы командовал 331-м гвардейским парашютно-десантным полком.

С 1993 года Ленцов был заместителем командира 98-й воздушно-десантной дивизии, а спустя три года стал командиром дивизии, которой командовал до 2009 года. Участвовал в Боснийской войне как глава подразделения российских миротворцев в Боснии, а также в обеих Чеченских войнах и в войне в Южной Осетии 2008 года. С 5 августа 2009 — заместитель командующего Воздушно-десантными войсками Российской Федерации. 13 декабря 2011 Александру Ленцову присвоено звание генерал-лейтенанта. 31 июля 2013 указом Президента России Ленцов назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками РФ, а 13 декабря 2014 ему присвоено звание генерал-полковник.

На внеочередной отчетно-выборной конференции 15 февраля 2016 года Ленцов Александр Иванович избран Президентом Международной общественной организации «Федерация танкового биатлона» (МФТБ).[/tab_item]
[tab_item title="Совет МФТБ"]