Карта сайта
регион
  • Республика Бурятия (Бурятия) - субъект Российской Федерации, в составе Сибирского Федерального округа. Образована 30 мая 1923 года. Столица - г. Улан-Удэ.
  • Республика расположена в Восточной Сибири, простираясь с запада на восток между 98°40` и 116°55`в. д. и с севера на юг между 57°15` с. ш. и 49°55` с. ш.
  • Площадь гор более чем в 4 раза превышает площадь, занимаемую низменностями. Для Республики Бурятия характерна значительная приподнятость над уровнем моря.
  • Всего на её территории Республики Бурятия протекает более 30 000 рек общей протяженностью около 150 тыс. км. Из них лишь 25 относятся к категории больших и средних.
  • На территории Бурятии находится большая часть (60 % береговой линии) озера Байкал.
1
Местное отделение партии "Единая Россия".
Член Президиума Регионального политического совета, Председатель Местного координационного совета сторонников Улан-Удэнского местного отделения Партии, Член Местного политического совета, Мэр города Улан-Удэ

Родился в 1965 году в г. Улан-Удэ.

После окончания средней школы № 3 поступил в Восточно-Сибирский технологический институт, который окончил с отличием в 1987 году по специальности «автомобили и автомобильное хозяйство». После института стажировался во Всесоюзном заочном машиностроительном институте (позднее МИП – Московский институт приборостроения).

В 1988 году поступил в аспирантуру МИП, сочетая учебу с преподавательской и научно-исследовательской деятельностью в данном институте. За время обучения в аспирантуре им были внедрены в производство два опытно-промышленных образца сборочных автоматов для электротехнической промышленности. Все научные разработки Александра Михайловича были отражены в его диссертации, которую он защитил в 1991 году в Московском институте приборостроения.

В 1992 году, возвратившись в Улан-Удэ, начал преподавать в ВСГТУ. Через год занялся предпринимательской деятельностью, а в 1994 году возглавил обанкротившийся киномеханический завод и создал новое производство, которое получило название ЗАО «Спецмебель» – предприятие, завоевавшее признание как производитель и разработчик не только специализированной учебной мебели, но и современной офисной, а также мягкой мебели для госучреждений, библиотек, музеев, театров и кинотеатров Бурятии, Восточной Сибири и Монголии.

Являясь генеральным директором ЗАО «Спецмебель», А.М. Голков трижды становился победителем республиканского конкурса «Предприниматель года». За особые заслуги в области управления предприятием дважды награждался российской общенациональной премией Петра Великого в номинации «Лучший менеджер России».

С ноября 2001 по декабрь 2007 года возглавлял работу дирекции Союза промышленников и предпринимателей РБ.

В 2002 году награжден Почетным знаком Российского союза промышленников и предпринимателей. За большой личный вклад в развитие отечественной промышленности и предпринимательства, создание основ рыночной экономики кандидату технических наук А.М. Голкову было присвоено почетное звание «Заслуженный инженер Республики Бурятия».

В 2003 году А.М. Голков окончил с отличием Российский государственный гуманитарный университет по специальности «юрист».

В этом же году Александр Михайлович избран депутатом Улан-Удэнского городского Совета по Школьному избирательному округу. В декабре 2007 года избран председателем Улан-Удэнского городского Совета депутатов III созыва.

В марте 2009 года состоялись выборы депутатов IV созыва, А.М. Голков был избран в горсовет по спискам партии «Единая Россия». Он вновь возглавил Улан-Удэнский городской Совет депутатов, а также Комитет по финансово-экономическим вопросам и бюджету горсовета.

Член политсовета Улан-Удэнского местного отделения партии «Единая Россия». Член Координационного Совета Союза представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Российской Федерации.
В декабре 2012 года избран мэром города Улан-Удэ.
Член Президиума регионального политсовета партии "Единая Россия". Член политсовета Улан-Удэнского местного отделения партии "Единая Россия". Первый заместитель председателя Союза представительных органов муниципальных образований РФ.

В 2012 году за особые заслуги в развитии местного самоуправления А.М. Голков награжден Почетной грамотой Государственной Думы ФС РФ. Награжден медалью «За вклад в развитие местного самоуправления в России» Союза представительных органов местного самоуправления муниципальных образований РФ.
В сентябре 2015 года награжден Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Заслуженный инженер Республики Бурятия.

новости
видео
В Бурятии подведены итоги акции "Сделаем вместе"- название Смотреть В Бурятии подведены итоги акции "Сделаем вместе"- название
прямая речь
  Владимир Павлов поздравил молодежь Бурятии
Владимир Павлов
Секретарь Бурятского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального Политсовета, заместитель Председателя Народного Хурала Республики Бурятия, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Народном Хурале Республики Бурятия
  Сторонники «Единой России» в Бурятии обсудили приоритетные задачи
БАИР ЦЫРЕНОВ
Вице-президент, директор Фонда содействия сохранению озера «Байкал»
  России важен каждый ребенок
Татьяна Быкова
Член Регионального Политсовета, Министр социальной защиты населения Республики Бурятия, Региональный координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок»
  В Улан-Удэ состоялся IV Республиканский форум "Женщин Бурятии"
Анна Скосырская
Член Президиума Регионального Политсовета, руководитель региональной общественной организации «Женщины Бурятии», ИП Скосырская А.С.
  Молодогвардейцы Бурятии – участники всероссийского форума ТИМ "Бирюса"
Замбал Санжиев