Местных отделений партии "Единая Россия".
глава г.Красноярска

Дата и место рождения: 18 июня 1960 г., г.Красноярск.

Образование:

В 1982 г. окончил Красноярский политехнический институт по специальности «инженер-строитель»; работал ассистентом в Красноярском инженерно-строительном институте (КИСИ, ныне архитектурно-строительная академия).

1984–1987 гг. — аспирант Московского инженерно-строительного института;

Трудовая деятельность:

С 1987 по 1994 гг. — старший преподаватель, затем доцент КИСИ;

1994–1998 гг. — возглавлял земельное управление администрации Красноярска;
1998–2002 гг. — начальник главного управления экономики и планирования администрации Красноярска.

В 2000 г. прошел профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».
В 2001 г. — получил степень магистра менеджмента по направлению «Менеджмент». Имеет ученую степень кандидата технических наук.

9 декабря 2002 г. Акбулатов Эдхам Шукриевич назначен на должность заместителя губернатора Красноярского края — начальника департамента развития экономики и планирования администрации края.

С 27 июня 2007 г. по июль 2008 г. — заместитель губернатора Красноярского края, начальник департамента промышленной политики, развития экономики и планирования.

С 15 июля 2008 г. — заместитель председателя Правительства Красноярского края

С октября 2008 по декабрь 2011 г. — председатель Правительства Красноярского края

С 19 января по 17 февраля 2010 г. исполнял обязанности губернатора Красноярского края.

13 декабря 2011 года добровольно оставил пост премьер-министра и назначен первым вице-мэром Красноярска.

10 июня 2012 года победил на досрочных выборах главы города Красноярска.

Член президиума регионального политического совета партии "Единая Россия"

Семейное положение: женат, есть сын.

новости
видео
Выступление Дмитрия Медведева на форуме "Городская среда" в Краснодаре 24 июля Смотреть Выступление Дмитрия Медведева на форуме "Городская среда" в Краснодаре 24 июля
прямая речь
  Алексей Додатко: Решение конференции – большое доверие для меня, и большая ответственность
Алексей Додатко
руководитель агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края
  Алексей Клешко: Необходимо трезво оценивать конкурентов и создавать общественную коалицию
Алексей Клешко
заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края
  Вера Оськина: Мы побеждаем там, где работаем командой
Вера Оськина
заместитель секретаря Красноярского регионального отдления партии, депутат Законодательного собрания Красноярского края
  Раиса Кармазина: Мы, партийцы, смотрим в одном направлении, поддерживаем друг друга в работе
Раиса Кармазина
депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Енисейскому одномандатному избирательному округу №57 (Красноярский край)
партийные проекты в регионе
  • 1