Карта сайта
регион
  • Свердловская область — субъект Российской Федерации, входит в состав Уральского федерального округа. Административный центр — г. Екатеринбург. Граничит на западе с Пермским краем, на севере с Республикой Коми и Ханты-Мансийским автономным округом, на востоке с Тюменской областью, на юге с Курганской, Челябинской областями и Республикой Башкортостан. Датой основания административного центра области считается 1723 год, когда начал работу Казенный металлургический завод на реке Исеть. В своё время область входила в состав Сибирской губернии, а затем Зауральской области Пермской губернии Российской империи. Образована как область РСФСР 17 января 1934 года при разделении Уральской области, в нынешних границах с 1938 года — после выделения из её состава Пермской области.
79
Местных отделений партии "Единая Россия".
Член Президиума Регионального политического совета Партии, и.о. губернатора Свердловской области

Родился 16 марта 1971 года в поселке Луговой Ханты-Мансийского района Тюменской области.

Имеет высшее юридическое образование. В 1999 году окончил Московский военный институт Федеральной пограничной службы РФ. В 2010 году прошел профессиональную переподготовку в Тюменском государственном университете по программе «Государственное и муниципальное управление».

Евгению Куйвашеву присвоен классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 1 класса. Награжден «Орденом Почета».

Трудовая биография Евгения Куйвашева началась в 1989 году в тресте «Сургутремстрой». Затем была служба в рядах Советской армии. Отслужив, Евгений Владимирович работал в Сургутском управлении технологического транспорта №1, учился Тобольском медицинском училище, трудился в Салымском вышкомонтажном управлении АО «Юганскнефтегаз».

В 1996 году, во время учебы в вузе, стал юрисконсультом муниципального унитарного предприятия «РЭУ» в поселке Пойковский. В последующие годы Евгений Куйвашев работал в поселке Пойковский помощником главы администрации, первым заместителем главы, а затем и главой администрации.
Имеет опыт работы в Федеральной службе судебных приставов: в 2005 году работал заместителем главного судебного пристава Москвы.

С 2005 по 2007 год работал главой администрации города Тобольска, Работая на с 2007 по 2011 годы - главой администрации Тюмени.

Стоит отметить, что работа Евгения Куйвашева на руководящих постах в муниципалитетах не раз получала высокую оценку на общероссийском уровне. Так, будучи главой Тобольска Куйвашев успешно справился с задачей, поставленной ему лично Президентом страны Владимиром Путиным, по созданию туристического центра международной известности. Тюмень под его руководством была признана самым благоустроенным городом России, а поселок Пойковский такого звания был удостоен трижды на общероссийских конкурсах.

В феврале 2011 года в соответствии с Указом Президента РФ Евгений Куйвашев назначен заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. В сентябре 2011 года - полномочным представителем Президента в Уральском федеральном округе, 14 мая 2012 года - исполняющим обязанности губернатора Свердловской области.

29 мая 2012 года Евгений Куйвашев вступил в должность губернатора Свердловской области.

17 апреля 2017 года указом президента России Владимира Путина назначен временно исполняющим обязанности губернатора Свердловской области.

новости
видео