регион
1
Местное отделение партии "Единая Россия".
Член Президиума Регионального политического совета, губернатор Магаданской области

Владимир Петрович Печеный родился  20 июня 1949 года в областном центре юго-западной Украины  - городе Черновцы.

Успешно окончив школу, поступил на филологический факультет Черновицкого государственного университета. Будучи студентом в 1969г. устроился литературным сотрудником редакции газеты «Радяньске життя»  (Советская жизнь) в г. Кицмань Черновицкой области.

Несколько лет дипломированный специалист отработал учителем в школе села Кадубивцы, заместителем директора Черновицкой областной филармонии, заместителем директора по учебно-воспитательной части в профессионально-техническом училище.

В 1978 году переехал на Дальний Восток. Преподавал литературу и русский язык в средней школе пос. Новое Устье Охотского района Хабаровского края, исполнял обязанности заместителя директора. Возглавлял школу-интернат в Охотске.

В  Магадан  приехал в  1984г. и до 1990 года работал в системе образования: директор школы, инспектор, заместитель заведующего городским отделом народного образования. За вклад в формирование образовательной среды областного центра получил звание отличника народного образования РСФСР.

В 1990 году Советом народных депутатов утвержден заместителем председателя Магаданского горисполкома, в 1993г. назначен заместителем главы администрации города Магадана, в 1997 - первым заместителем мэра.

В октябре  2004 года магаданцы избрали В.П. Печеного главой областного центра. Благодаря энергичности, авторитету организаторским способностям Владимира Петровича, Магадан изменил вектор развития, избрав своей стратегией интеграцию в экономику АТР, статус региональной столицы, логистического центра, наукограда, университетского, студенческого города, привлекательного для инвесторов и комфортного для жизни людей разных национальностей, политических взглядов и вероисповеданий. Наряду с модернизацией жилищно-коммунального комплекса и его инфраструктуры, благоустройством  глава муниципального образования много внимания уделял расширению горизонтов Магадана, межмуниципальному взаимодействию. Столица Колымы становится активным членом Союза Российских городов, международной ассамблеи столиц и крупных городов, Международной ассоциации породненных городов, Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, Союза малых городов России. Владимира Печеного избирают вице-президентом Союза городов Заполярья и Крайнего Севера (Ассоциации экономического взаимодействия"), МАГ, членом правления АСДГ и ассоциации мэров зимних городов мира. Тесно взаимодействует он с Всемирной ассоциацией "Объединенные города и местные власти" и Всероссийским советом местного самоуправления. Инициирует создание региональной ассоциации «Совет муниципальных образований Магаданской области» и становится первым её председателем. У Магадана появляется еще один побратим – латвийская Елгава.

Столица Колымы получает спецприз Федерального агентства по строительству и ЖКХ «Росстрой» и общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения за успехи в благоустройстве города в условиях Севера (2007г.), 2008г.), дипломы за организацию эффективной социальной защиты населения, успехи в озеленении города и внедрение технологий оценки муниципальных программ смотра-конкурса «Лучший город СНГ». Занимает первое место в номинации «Инфраструктура муниципального образования» конкурса «Лучшее муниципальное образование России» (2007г.). Становится лучшим городским округом (2009г.).

На муниципальных выборах 2008г. за Владимира Печеного отдают голоса 85,9%  горожан. Активная работа мэра приводит Магадан к многочисленным победам на всероссийских и международных конкурсах. Множатся его награды за достижения в управлении городским хозяйством.

03.02.2013г. Президент РФ В.В. Путин назначает В.П. Печеного на должность и.о. губернатора Магаданской области. 08.09.2013г. на всенародных выборах он побеждает, набрав 73,11% голосов избирателей.

Партийная принадлежность. С 2003 г. В.П. Печеный – член Всероссийской политической партии «Единая Россия». С 2004г. входит в состав Президиума политсовета Магаданского регионального отделения партии.

Награды. Почетный знак «Отличник народного образования»

Орден Преподобного Серафима Саровского III степени (2008г.)

Почетная грамота Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации (2009 г.)

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2010 г.).

Женат. Двое детей.