Share
Samstag 1.10.2016 - Nachwuchs

U15 entscheidet Derby für sich

Wie unsere U23 stand für unsere U15 am Sonnabend (1.10.) das Derby gegen den Hamburger SV auf dem Programm. Auf dem heimischen Brummerskamp zeigten die Kiezkicker eine ganz starke Leistung und besiegten die "Rothosen" verdient mit 1:0. Den Treffer des Tages erzielte Nico Aslanidis (63.).

"Es war ein überragendes Spiel von uns, der Gradmesser für den Rest der Saison", stellte U15-Coach nach dem Derby-Heimspiel gegen die "Rothosen" klar. Dabei freute sich der Cheftrainer über einen "verdienten Sieg" seiner Mannschaft, die richtig gut in die Partie startete und die erste Halbzeit dominierte. Die Gäste kamen nicht einmal gefährlich vor das FCSP-Gehäuse, weil die Braun-Weißen laut Tuncay defensiv "richtig stark verteidigten".

In der Offensive konnte seine Elf zumeist nach ruhenden Bällen für Gefahr sorgen. So auch in der 20. Minute 20. Im Anschluss an einen Eckball kam Yigit Yagmur nach guter Einzelleistung zu Fall, es gab Elfmeter. Der Gefoulte schnappte sich das Leder, scheiterte aber an HSV-Keeper Viktor Weber, der den zentral geschossenen Ball abwehren konnte. Nur knapp verpasste Jonas Senghaas dann das 1:0, sein Volleyschuss nach einer weiteren Ecke klatsche an den Querbalken (27.). So blieb es beim 0:0 zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste dank ihrer starken Physis zwar besser ins Spiel, doch die Braun-Weißen kämpften leidenschaftlich um jeden Ball und ließen nur keine echte Torchance zu. "Die Jungs haben das überragend gemacht", lobte Tuncay seine Mannschaft für den unbändigen Einsatz. Der mit drei Punkten belohnt wurde! Sieben Minuten vor dem Abpfiff zeigte der Unparteiische erneut zugunsten unserer U15 auf den Punkt, nach dem Kapitän Janek Große gefoult wurde. Dieses Mal schnappte sich Nico Aslanidis das Leder und er jagte das Leder in die Maschen (63.!

Die Gäste probierten noch einmal alles und erspielten sich eine Chance auf den Ausgleich. Der bis dahin beschäftigungslose Leon Henke war aber zur Stelle und parierte einen Schuss aus kurzer Distanz (67.). Drei Zeigerumdrehung später war dann Schluss und unsere U15 bejubelte den Derbysieg. "Wir waren heute die bessere Mannschaft. Die Jungs haben leidenschaftlich um jeden Ball gekämpft und sich den Sieg verdient", so Tuncay abschließend.